Рамеш Тендулькар. Горы одеты пылью

Алла Шарапова
Рамеш Тендулькар

   Горы одеты пылью

«Горы одеты пылью» -
Он шепчет
И дарит пылинку со своей руки
Покрову горы

«Нигде ни чести ни мудрости!» -
Он восклицает
И чистит кусочек стекла
Подразумевая под ним небо

«Цветы всегда цветы –
В саду ли дома ли» -
Говорит он меняя воду в вазах
На подоконнике

                (С маратхского, подстрочник ИХЛ)