А в Париже туманы

Зарина Морская
А в Париже туманы,
и нахмурился Лувр,
и в звоннИце Нотр-Дама
тревожит шорохом звук.
Железный Эйфель на плечи
взвалил небосвод,
у подножия – свечи,
фонарей хоровод.
Сена грустно вздыхает,
устав от дождей,
словно в люльке качает
отраженья огней.
Каштаны уж гОлы
в сплетеньи ветвей,
лишь кафе всегда пОлны,
людям здесь веселей.
Томно музыка льётся,
горячит шоколад,
но грусти в сердце неймётся –
за окном листопад…