светлый ангел парит отрешенно...

Оксана Светлакова
Светлый ангел парит отрешенно
белым облаком в сонной глуши.
да, поэты – народ прокаженный,
мы смываем заклятья с души.
Так огонь высекают из камня,
так дыхание ветра в ночи
ловят просто ладонью и тайны
собирают в карманы…
.........................Врачи
будут долго свой ставить диагноз
и вздыхать, не поняв ничего.
Кто-то скажет: «Неясный анамнез -
они, в общем-то, все здесь того»…

Только музыка льется упрямо
и в пространстве рождается слог,
горьким ритмом мне смазывал раны
на изгибе размытых дорог
легкий ангел…
.............Вливаясь в рассветы
гасла долгих ночей череда,
и в потоке сияющем где-то
плыли лилии…
.................Знаешь, когда
твои пальцы с моими сомкнутся,
ток польется поверх проводов,
из фарфора прозрачные блюдца
на столе превратятся в песок…
и раскрытые слоги нелепо
будут петь на семи языках
о старинных забытых приметах…
и заколки в моих волосах,
рассыпаясь на бусины, звонко
полетят на раскрашенный пол,
и в замедленном ритме осколки
плавно сложатся в тонкий узор…
и хрустальное эхо над нами
станет бликами в волнах морей…

Отрешенно нас слушает ангел,
у разъема открытых дверей…
На ветру бьется новое слово,
от небес мы всё ищем ключи…
Ведь поэты – народ прокаженный,
так смывают заклятья с души.

01. 11. 13