Авторский конкурс. Автор Bor G

Кубок Стихиры
У Владимира Высоцкого есть такие строки:

Мне судьба – до последней черты, до креста
Спорить до хрипоты (а за ней – немота),
Убеждать и доказывать с пеной у рта,
Что не то это вовсе, не тот и не та.



Предлагаю авторам   тему  "Судьба".
Всё, что вкладывается в это понятие. Вообще, что это такое – "судьба"? Нечто, данное свыше, априорно, что предначертано и что можно оспорить, изменить только в каких-то частностях? Или то, что делаешь, создаёшь, сотворяешь своими руками, своими действиями, пусть и благодаря, а зачастую вопреки сложившимся обстоятельствам?..

Тема  многообещающая,  интересная, побуждает к размышлению, спору.
Стихи принимаются как ранние, так и написанные недавно, можно  в А4, желательно с хорошими внутренними рифмами. Количество строк от 12 до…40.

Размещать в рецензии к данному Анонсу в виде раскрытого текста без ссылки на стих.
Ссылка указывается только ко второму стихотворению, если такое будет  предложено на конкурс.

Мои помощники в ведении конкурса  Лариса Котовская и желающие..

Лучшие три стихотворения определим голосованием участников конкурса и читателей стихиры.

Всем удачи и вдохновения))
.
Ваш  Bor G