ОРЕХ

Влад Макеев
– Висеть в такую пору грех –
Подумал, падая, орех:
– Всего себя отдам я людям
Во вкусном пироге на блюде.

Для них я рос и созревал!
...Бельчонок тоже не зевал.
Орех схватил, в дупло забрался,
И там с орехом разобрался.

Плод сверху редко попадает
Туда, куда попасть мечтает.
Он, как и денежный поток –
Шёл к людям, но дойти не смог.
~~~
Мораль: орех направив к цели,
Проверь, чтоб по пути не съели.
   

                2013 г.

Рисунок из интернета.