Крайний паром

Саша Морской
От аэропорта острова Кос до поселка Мастихари на такси минут 10, не меньше.
Последний паром на остров Калимнос отходит из Мастихари в 22:30 и было уже 22:25,
когда мы с женой садились в такси.
- Успеем? - безнадёжно спросил я таксиста.
- Может быть, - философски ответил он...
В 22:35 такси вкатило на пирс, где ещё стоял наш паром.
И у открытой билетной будки тоже стояли несколько человек, но билетёра не было...
В 22:45 с кормы в салон парома зашёл капитан (с аппетитом жуя большой пирожок типа тырОпита)
и объявил для безбилетных:
- Relax. Сидите здесь. Я сообщу, когда билетёр вернется.
- Пошёл пить пиво, - прокомментировал своей весёлой компании пожилой (но мускулистый)
англичанин (судя по его английскому), уже улёгшись с ногами на все трёхместное сиденье.
- Скалолазы, - сказал я жене (судя по их девушкам).
"Чужие здесь не ходят", - навеяло мне при этом.
Мы с женой сидели напротив друг друга у большого "окна" последнего полупустого парома
и она улыбалась своим мыслям (как, наверное, и я сам).
Был шторм и наш маленький "паром" не слабо качало даже у пирса в защищённом "порту".
А волны временами перехлёстывали через внешний мол.
Пахло морем и южной ночью. Мягко, но обалденно.
Мы вернулись.
- Оно того стоило, - сказал я.

Сентябрь 2013 Греция