Не будем о плохом

Игорь Прицко
НЕ  БУДЕМ  О  ПЛОХОМ

Критиков  сейчас – навалом:
«Вирши  все  твои – отстой.
Бог  с  ним,- говорят,- с  началом,
Но  конец – за  упокой».

Что  сказать? Я  не  из  стали.
Пусть  всё  будет  по  уму.
Ладно, ладно, ишь – пристали!
Я  за  упокой  начну.

Хоронили  как-то  деда.
Сколько  он  прожил? Сто  два.
Смерть  настигла  до  обеда,
Хоть  и  догнала  едва.

Из  соседнего  же  дома –
Тоже  красный  гроб, цветы –
Вынесли  жену  Пахома –
Бабку   дивной  красоты.

От  чего  ж  они  скончались?
Не  от  старости. Шалишь!
Нет! Любовью  занимались,
Пели  вместе  про  камыш.

Сколько  было  той  соседке?
Где-то  восемьдесят  пять.
Тенькал  соловей  на  ветке –
Жить  весна  звала  опять!

Долго  бы  они  резвились,
Если  б  не  зашёл  Пахом…
Впрочем, мы  договорились,
И  не  будем  о  плохом.
01.11.13.