Скучное дело - копаться в себе

Юрий Сергеевич Павлов
                *  *  * 


Скучное  дело – копаться  в  себе.
Время  приходит,  бывало,  на  праздник
Так  убираются  в  каждой  избе,
Всё  очищают  от  пыли  и  грязи.


Вот  и  в  душе  накопившийся  ком
Хлама  по  самым  взыскательным  меркам,
То,  во  что  верил,  внезапно  померкло,
Верую  в  то,  что  считал  пустяком…
 
 
Спички  б  хватило  поджечь  этот  хлам,
Прожитой  жизни   бесценную   груду,
Не  сомневаюсь,  что  прежним  не  буду,
Только  и  прошлого,  нет,  не  предам!


Вот  и  душа  моя  обнажена,
Зябнет,  остатки  тепла  сберегая,
Кто  ей  владеет?!  Дочка?  Жена?
Может,  ни  та,  ни  другая...


Может  и  сам  я,  бродяге  под  стать,
Вхож  в  неё  только безгрешным  и  чистым.
...Тлеют  в  душе  обветшалые  листья -
Время – травы  молодой  подрастать!