Сегодня мне приснился

Нина Дедлова
Сегодня мне приснился лучик света,
Глядевший с любопытством из-за туч.
С улыбкой щекотал он за бок Лето
И не давал реке большой уснуть.
А где-то грохотало и гремело,
Беременные тучи тяжело
Рождали дождь.
                Но лучик  солнца смелый
Прорезал тучи.
                Лучику везло.
А утром, чуть проснувшись, увидала,
Резвился на подушке яркий луч.
И  ничего нигде не грохотало,
Был ясный  день  без грома и без туч.