Фарс фантиков

Владимир Войтенко
   (Навеяно -Ф.Шопен, -"Ноктюрны".
     11.- До минор. Ор. 48/1.)

Фарс фантиков.
              Кремация картонок,
В которых эмбрионы,
                и стеклянные ключи,
В которых горизонт,
                что предзакатно тОнок,
Локальностью ласкающего тона.
Играть в "Молчанку" любят палачи...
Сгорел фрегат,
              осталась урна дыма.
АлиСА,
      нужно вынуть ЧИП,
                чуть помолчи,
Хмарь Матрица -"ЛиССа"-
                "А"-гамма повторима,
Но, только после "Я",
                и от печИ...
"Rester muet comme une carpe"- надо,
Фарс фантиков стремящихся
                в экстаз.
Суфлёр фальшивит,
                в чёрном клоунада,
И проникает в нас
                "Молчаний джаз"...

    ( Ноябрь 2013 )