Алый осколочек неба

Алексей Кубов 2
Алый осколочек неба
Влез в форточку окна;
Он звёздочкой светит бледной
И чуточку - полдня.

В комнате тихо, - пустынно,
Но в полдень ярче свет
Просвечивал лик постыдный
Сестренки из невест…

Свет задержался в прихожей.
Сиял и за углом.
Отсвечивал кухню ложкой -
Малюсеньким лучом.

В зале гостиной стемнело.
В углу пыхтел камин.
Но кто-то уж звонит смело
Из первых синьорин.

С форточки небо, не схоже
На огненный закат
В хождениях по прихожей,
По мукам вдоль палат.