Сколько хочешь говори о судьбе...

Владислав Белявский
Сколько хочешь говори о судьбе,
Что тебе не повезло, как всегда.
Только я то не поверю тебе,
Отговорки это всё, ерунда.

Я такой-же, как и ты — дармоед,
Только плакаться горазд, на судьбу.
Никогда не заработал свой обед,
Да и ужин ни за что не смогу.

Я проехался по жизни легко,
и не думая платить за проезд.
Я от старта уже так далеко,
Что назад не напрямик, ни в объезд.

Да и кто тебя захватит назад,
В этой жизни можно только вперёд.
Впереди, увы, не ждёт райский сад,
Разве Бог нас за бесплатно возьмёт?

Не оставив на земле ничего,
Пробежавшись налегке, по судьбе.
Мы бы лучшего хотели всего,
Мы бы радости желали себе.

Только счастье надо делать самим,
И трудиться и ночами не спать,
Чтоб однажды повстречавшись, вдруг, с ним,
Нам его и в темноте опознать.

По трудам, что мы вложили в него,
По любимым, так знакомым чертам.
По ошибкам, что труднее всего,
Тем, которые исправил ты сам.

Но бессмысленности не победить,
Нам и времени осталось чуть-чуть.
И придётся нам с тобой уходить,
Словно так-же, как и раньше — заснуть.