Остерегись!

Владислав Белявский
Ничто не ново, ничто не вечно,
И это слово — бесчеловечно.
Ничто не манит, ничто не светит,
Всегда обманет и не заметит.

Всегда так было, всегда так будет,
Любовь остынет и не прибудет.
Она не нова, она не вечна,
Начнётся снова, сгорит, как свечка.

А мы мечтаем, что будет чудо,
Что лёд растает, из ниоткуда.
Что жизнь наступит, совсем иная,
Мечта исполнится, вдруг, неземная.

И мы проснёмся, и будет утро,
И мы встряхнёмся, от сна как-будто.
И отрешимся, от постоянства,
Как от привычки, допустим, пьянства.

И позабудем, что всё проходит,
Откроем людям, что день приходит.
День, что в скрижалях уже отмечен,
И будет жаль нам, коль не замечен.

Никем не будет, опять всё грустно,
Зачем же люди, мечтать по русски.
Мечтать о чуде, мечтать о Боге,
Его не будет, коль мы убоги.

Мечтаем сидя, мечтаем лёжа
Мечтаем видя, что всё негоже.
Что жизнь тосклива и очень сера,
Проходит мимо, съедает веру.

Не только в чудо, в людей и жизнь,
Но даже в Бога! Остерегись!

                01.11.2013