Возвращения

София Ладзарус
             Из туров по Греции,Турции,Франции
             возвращаются люди на самолётах и поездах,
             а я возвращаюсь из реанимации,
             завернув с полдороги отсюда-туда.

             Довелось мне побывать на островах Морфинных,
             у Обрыва жизни постоять.
             Гид мой белый из операционной тихо кликнул,
             и судьбы маршрутка повернула вспять.

             И встроилась тотчас бесшумно
             в колонну каучуковых мелькающих колёс,
             в колонну, отдалявшую попутку
             от чёрных дыр бездонных и вечных грёз.
            

             Мой тур земной продлил мне Оператор,
             мне из окна ещё мелькают ночи звёздные и солнечные дни,
             и обнимаю я родных,но вижу силуэты Ангелов крылатых,
             у остановки ожидающих в тени.