Приснись

Ратибор Алекс
На ресницы снег ложится
Белым пухом января.
Я прошу тебя присниться,
Но, прошу, как видно, зря.

Незатейливых желаний
Ты не выполнишь моих...
И негромкий глас мечтаний
Неуслышанным затих.

Почему меня не слышишь?
В чем, скажи, моя вина?
В мою сторону не дышишь,
Словно льдинка, холодна?

Не прошу тебя о встрече
И свиданий не ищу...
Лишь слегка, чтоб стало легче,
На судьбу свою ропщу.

Ну! Приснись! Яви же милость!
Прикоснуться мне позволь,
Хоть к тому, что лишь приснилось,
Удали из сердца боль.

О несбывшихся надеждах,
Что куда-то звали зря,
Где кусты стоят в одеждах
Белопенных января.