Поединок

Алекс Грибанов
                Любовь, любовь – гласит преданье…
                Ф. Тютчев


Наш поединок роковой
Закончился твоей победой.
Я уступил. Теперь отведай
Вкус крови, пролитой тобой.

Я бился, видит Бог, как мог,
Но есть уставы и пределы,
Мое измученное тело
Не в силах выполнить урок.

Я отступал, тебя щадя,
Был бой проигран до начала,
Моя любовь меня сковала,
И должен был погибнуть я.

Все вышло, как сказал поэт.
Конечно, ты меня любила,
Но все удары наносила
Так твердо, что спасенья нет.