и взлететь...

Людмила Аристархова
Разбежаться, расправить бы крылья
и взлететь – там внизу за чертой
этой стылой осенней порой,
оставляя минуты бессилья
и в изорванном платье любовь.
Улыбнуться, иль вслух рассмеяться,
рассчитать наши терпкие мы.
Не вменяя разлуке вины,
самым верным всегда оставаться
и любить…  На тропе тишины
отыскать уголок потаённый
с удивительным звоном ручья.
Где встает золотая заря,
вовлекая в объятья нескромно
/ту вчерашнюю/ завтра меня.
Удивителен миг: раскрываюсь,
как бутон, в предрассветной тиши.
И улыбкой тебя искушаю…
Ты её, как печать, положи
на свое искрометное сердце.
Уличив в безразличии ночь,
вновь ликует в прозрачности вечность
от рождения сказочных солнц.
И пускается в пляс, обнажаясь,
"утомленная" негой душа.
На призыв твой, теплом отзываясь
и, конечно же, снова греша…

01.11.2013