Три желания у меня

Геннадий Смирнов 2
-Три желания у меня
Золотая рыбка,
Может, выпущу тебя,
Если не ошибка.
Ну, во-первых, дай ты мне,
Килограмм сметаны,
Наяву, не как во сне,
К ней ещё стаканы.
Во-вторых, хочу лещей,
Целую телегу,
К ним ещё ведёрко щей
И медку к ночлегу.
А вот в третьих, целый воз,
Налови мне мышек,
К ним ещё сыров обоз
И корзину шишек.
Что ты Васька, одурел,
Начитался книжек,
Волшебства так захотел,
Подь ко мне поближе.
Всю сметану уж давно,
Год назад, как съели,
Видно было суждено,
В кризис озверели.
В речке тоже рыбу всю,
Толом поглушили,
А лещей и я люблю,
Вид уж их забыли.
Что касается мышей,
Сыра и ночлега,
Не могу и миску щей,
Только в зиму снега.