Отпустите меня на пенсию

Анна-Мария Доброва
Уже лето закончилось  жизни моей,
Наступила  ненастная  осень.
Небо тёмными тучами заволокло,
Лишь окошками малыми просинь…
                ***
Я  ходить  устала  на  работу,
Ранние  подъёмы  не  легки.
Я  хочу  свободы  и   покоя,
Чтоб в тиши писать свои стихи!
                ***               
Отпустите меня на пенсию
И свободу мне дайте при этом -
Не хочу быть домохозяйкой,
Я мечтаю быть вольным поэтом…
                ***
Люблю грозу не только в мае!
Пусть дождь идёт, стоят трамваи…
Я   буду  спать  до  девяти -
Мне  на  работу  не  идти!!!
                ***
Отпустили  меня на пенсию
И свободой  не обделили,
А  что делать мне с этой свободой
Объяснить  почему-то забыли.    
               
Я  закована  в  цепи  безделья,
Как  мифический   Прометей.
В голове пустота торричеллиева 
Нет  ни  планов  в ней,  ни  идей.

Просыпаюсь  ни  свет, ни  заря…
Да,  свобода  нелёгкая  ноша!
Как к любым измененьям в природе
Привыкать к ней приходится  тоже…
                ***
Ушла на пенсию, остановилось время.
Его так  много стало - некуда  девать.
Перечитала  всю  свою  библиотеку
И  потихоньку стала вирши сочинять.

2012 г.