Не преумножайте ненадёжность

Серж Конфон 2
Не преумножайте ненадёжность:
к ней так много дряни пристаёт -
этот ком и вас потом собьёт,
так что соблюдайте осторожность!
То, что мы посеем, и взойдёт,
может, и не там, где мы посеем.
Если жизнь случайностью развеем,
то судьба у нас пойдёт вразмёт.