Серый день

Екатерина Зюлькина
Серый день пришел на землю,
Наползла на солнце тень.
Он не черный и не белый,
Этот серый-серый день.

Одиночества смешного
Разрастается овраг.
Серый день приходит снова,
Он не друг мне... и не враг.

Медленно плетутся мысли -
Клячи, а не скакуны,
В сером дне они повисли
Ни печальны, ни смешны.

На листок бумаги белый
Ручка валится из рук,
Снова день приходит серый,
Он не враг мне... и не друг.

Повседневных дел трясина
Ждет меня уже давно,
Ведь она как паутина
Затянула мне окно.

Мне не вырваться из плена,
Век свободы не видать,
Серых дней сплошная пена
Позволяет лишь мечтать...