Женщинам

Леонид Беликов 2
О! Женщины! Как жили б мы без вас,
Без вашего ума, зовущих милых глаз.
Без чутких нежных рук и чувственной натуры,
Точеных ножек, прелестей фигуры.

Для нас, мужчин, само очарованье,
Не познанные, до сих пор, создания,
И ко всему добавлю, так и быть,
Вас есть за что лелеять и любить.

Вы настоящий эталон Вселенной,
Чисты душой, честны и откровенны,
Решительны, надежны и умны,
Опора материнская страны.

Но и без нас, мужчин, не будем забывать,
Мир мог бы очень много потерять.
Подумать только: кто б в вечерний час
Подал вам кофе, сочинил романс,
Во имя вас так рвался в небеса,
Безумные творил за пультом чудеса,
И бороздил просторы океана,
К вершинам гор стремился так упрямо,
Чтоб покорить загадочный Памир,
И сочинить лирический клавир...
Когда наступит наш счастливый час,
Миры иные покорим для вас.