Серёже Бодрову

София Ладзарус
                "...Мчался он бурей тёмной,крылатой,
                он заблудился в бездне времён."
                Н.С.Гумилёв. "Заблудившийся трамвай".

           ...Трамвай всё тот же грохотал в проулке.
              С его подножки спрыгнул пассажир.
              Так  близко выстрелы, так гулки,
              так страшно рушился привычный мир.

              В домах горящих люди открывали окна
              и прыгали,как птицы, в темноту.
              Дымилась головешкой Времени Россия,
              всполОхами алела на ветру.

              Из лабиринтов коммуналок узких
              Надежду обожжённую он вынес на плечах,
              Бандит с обрезом,говоривший по-французски,
              наследный принц в кирзовых сапогах.

              Он на побывку прибыл ненадолго,
              коротка встреча"Пора..."-"Что ж,Брат,прощай..."
              Туман сгущается,скрежещут вновь колёса,
              и к Кармадонскому ущелью мчит трамвай.