Мне кажется

Влад Китакадзэ
Мне кажется, что я погиб на той странной войне,
Мне кажется, что я живу ни наяву, а во сне.
И всё как-то за зря, заблудившись, не помня,
Для чего я дышу? Куда иду? И кто я?
Но не скомкаешь память, как ненужный исписанный лист,
И стучится, и ломится в душу оглушительный свист,
Мне глазком бы одним заглянуть за туман над рекой,
И до неба другого на том берегу докоснуться  рукой.


Я искал ни день вчерашний,… а целую жизнь,
Где со связкой гранат старшина крикнул: « Парни, держись!»,
Где на вспоротом поле от взрывов, не осталось живых,
И навеки застыл в небесах журавлиный крик.

И я видел его, он стоял вдалеке, чуть шатаясь,
И на Солнце по-детски  смотрел, навсегда с ним прощаясь,
Я к нему подошёл, он глазами улыбнулся, душою,
И сказал: « Помолчим, мол, браток!...
Не могу я обняться с тобою».

Мне всё кажется, что я погиб на той странной войне,
Мне всё кажется,  что я живу ни наяву, а во сне.
И стоит пред глазами солдат, с душой наизнанку,
Улыбнувшийся Солнцу, и преградивший путь танку.