Вест - Ост

Валерий Буркин
Был бы светел, голуб глазами,
Всех на свете бы уравнял
С златокудрыми деревами,
Кого знал и кого не знал.

Только вот о волшебном лесе
Не слагается песнь песней,
Та, что можно потом развесить,
Как картинки души своей...


Я в железном живу потоке
День и ночь. Уже много дней
Перепутались на Востоке -
Не пойму ни лесов, ни людей.

Где же взяться в душе отраде?!
С топором прохожу сейчас -
Древесину своей ограде
Выбирает подбитый глаз.