Хвалили...

Лида Ко
Хвалили котлеты, вчерашний суп
и полночь дошла до двух.
Ругали соседа за то что глуп,
не ловит соседских мух.
Курили табак и лилось вино
по платью да в рукава.
И чувствовал каждый двойное дно
в поступках, делах, словах.
И тёрлись беседы о том, о сём,
одна о другую. Бах!
Накала не выдержал друг Артём,
заехал Петру в пятак.
Потом помирились и каждый шёл
домой окружным путём.
И дно, то которое не нашёл,
он нёс под своим ведром.