Участник 3. Простые Вещи 14

Парад Иллюзий
От имени разбитого корыта
 
Не первым был старик-рыбак,
Который бросил невод в море.
Он допустил один косяк -
С судьбой своей стал нагло спорить.

Удача в том или облом -
Попалась рыбка золотая,
И закрутился весь дурдом,
Забылась истина простая:

Коль ты родился рыбаком,
Не надо лезть из грязи в князи,
Примеров много есть кругом -
Не может вечно длиться праздник.

Прошёл и я весь этот путь,
Хоть рядом не было старухи,
И денег-то просил чуть-чуть,
Слона не делая из мухи.

Но разгорался аппетит,
Да с каждой просьбой всё наглее,
Мне жадность рыбка не простит,
И чёрный ворон в небе реет.

И вот трагический финал,
Но только хуже, чем у сказки,
Расплаты, видно, час настал,
И сняты с персонажей маски.

Пожалуй, хуже, чем расстрел,
Что рыбка сделала со мною,
Наверно, я ей надоел,
За то, что споры вёл с судьбою.

Лежу теперь на берегу,
Замшелым стареньким корытом.
В уме стихи писать могу,
А тело… у меня разбито.