БЫЛО БЫ ТАК...

Анна Дубская Севастьянова
Поймать бы мне мечту над городом,
Звезду б повесить вместо лампочки.
Взлететь бы в небо чёрным вороном,
А вниз вернуться нежной ласточкой.

Найти бы на дороге золото,
Чтоб подарить его обиженным.
Стереть бы в мире тень от голода;
Возвысить на Земле униженных.

Пролить лучи на тех, кто в горести,
Войну сменить салютом праздничным.
Судьбу б счастливую из повести,
Чтоб каждый день казался красочней!