3 дороги

Анна Дубская Севастьянова
Судьба даёт лишь 3 дороги:
Одна per aspera  и к звёздам-
Её в награду дарят Боги
Всем, кто молился ночью поздней.

Другая предрекает алчность
И фейерверк греховной страсти,
Хоть после, мир, как бездна мрачный,
А в наказанье сеть напастей…

Но есть ещё она дорожка-
Она для критиков свободна.
Там поедают сплетни ложками
И почитают только модное.