Инициатива поэта Сергея Сметанин

Сергей Сметанин
Приглашаю всех принять участие в голосовании за мой почин на портале "Народная инициатива". http://ni.kprf.ru/

Я предложил открыть отечественные бесплатные онлайн-курсы по изучению языка HTML.

Информационный век немыслим без существования огромного количества документов, связанных гиперссылками с помощью указанного языка. Но пользоваться ссылками, то есть кликать мышкой по выделенному подчеркиванием тексту, умеют все, а создать гиперссылку, то есть самостоятельно адресно связать авторский текст с другим документом, доступно редкому. Немногие даже представляют, как и насколько просто это делается.

Сегодня комментировать чужие ссылки, пользоваться чатами и обмениваться электронной почтой, всё равно, что громко обсуждать написанное, не умея писать самому. Может быть, многим не нужно самостоятельно создавать гипертекстовые документы. Но разве не все должны иметь возможность бесплатно научиться этому?

Если сравнивать с устной речью, то получается, как если бы слушать мог каждый, а говорить — единицы. Такая ситуация изначально обрекает большинство граждан на пассивную позицию в интернет-общении.

Насколько важен почин для людей творческих, к которым безусловно надо причислить множество авторов Стихи.ру, мне кажется, объяснять не надо. Кому повредит самостоятельно созданная персональная страница? Пусть даже такая, как у меня http://ruspoetry.narod.ru/

Прошу всех, кого задел этот материал, зарегистрироваться и проголосовать за меня на сайте "Народная инициатива" http://ni.kprf.ru/n/846/

С уважением