Маячок

Анна Дубская Севастьянова
В маячке сигаретном
Его жизнь притаилась.
Угольком незаметным
Дымкой сплетен укрылась.

Пепел горсточкой боли
Гордо ляжет на душу.
Раны прошлое солит -
Безразличием душит!

Говорил слишком много,
Объяснял неумело,
Вновь  дойдя до порога,
Сделать шаг не посмел он…

В забытье оступился,
Может  даже нарочно.
На мгновенье забылся,
Сознавая оплошность.

Гордый порох дурмана
Сонно тает в надежде.
Наглотавшись обмана –
Прослывет ли невеждой?