Вне конкурса 1. Простые Вещи 14

Парад Иллюзий
Доброе дело

 

Шумит волной морской прибой
Небрежно камушки катает,
Один старик припер с собой
Сверхпрочный невод (из Китая).

Достала старая карга,
Подай ей рыбку золотую,-
Поймал горшок, три сапога,
Да лампу Джина, но пустую.

Он ставил невод в шторм и штиль,
Он тралил мели и фарватер,
Но лишь бутылки да утиль,
Да затонувший старый катер.

И так с утра и до утра
Бросал свой трал без передышки.
На берегу росла гора,-
Сплошь банки, склянки и покрышки.

Напрасно воду мутит дед,
А бабка над корытом чахнет.
Здесь "золотой" в помине нет
И даже килькою не пахнет.

Но дело доброе одно
Властями было не забыто...
Очистил он морское дно,
И премирован был... корытом.
-------------------