Полицейский Ваня. Диалог

Евгений Сайковский
                Полицейский Ваня. Диалог

                Кто не знает Дядю Стёпу?
                Дядя Стёпа всем знаком!
                Знают все, что дядя Стёпа
                Был когда-то моряком.

                “Дядя Стёпа - милиционер“
                С.Михалков

                На проспекте с юных лет,
                Жил в квартире старый дед,
                Сын его служил в пехоте,
                Внук на крейсере на флоте,

                Семь таких морских парней,
                Без условий и затей,
                Хорошо их попросить,
                Могут трактор заменить,

                Отдал Родине два года -
                Внук достойный гражданин,
                Просоленый из похода,
                Службу честно завершил.

                Бескозырка и тельняшка,
                Лента с якорями,
                Расставаться очень жалко
                С службой и друзьями.

                Снят, на вешалке висит,
                Флота праздничный прикид,
                Сказал морю - до свиданья,
                Новый полицейский Ваня.

                Как на море, так на суше,
                Неприлично бить баклуши,
                Земляки - мы все родня,
                Экипаж - одна семья.

                Видит, как вдали от дома,
                На гараж забрался Рома,
                До чужого он горазд,
                Крышевать ему не даст.

                И в хорошую погоду
                Вызывают на работу,
                И в метель, и в слякоть,
                Защитить, не дать заплакать.

                А на лавочке соседки,
                Симпатичные брюнетки,
                Он на них вниманья - ноль,
                Ждёт Иван свою Ассоль.

                г.Иваново            1 ноября 2013 года