О платьях

Инга Павлова
Я как будто снова крою в горох
для невесты платье, куря полынь.
К языку прилипшее "чтоб ты сдох" -
леденец копеечный - сунь и вынь.

Засыпаю мокрым лицом в песок
на солёных пляжах, которым пох,
для кого прилежно побрит мысок.
И на это смотрит вчерашний бог

свысока, прищурив янтарный глаз.
За окошком рано густеет синь.
Наша осень ходит в последний класс.
Выпускное платье крою. Аминь.