Когда я стану путать Пражскую с Варшавской

Зиновий Антонов
Когда я стану путать Пражскую с Варшавской\*
И в слепоте не различать своих друзей
Израильское обрету себе гражданство
Я стану ближе родине  моей...

Бюджет на мне не нужно экономить
И  пенсию  теперь  мне повышать
Я ей не стану больше прекословить
Она меня не будет унижать

Приеду в гости к ней как к доброй тетке
Нам будет что за вечер обсудить
Мы выпьем с ней по-русски много водки
И помолчим о том где лучше жить

    -----------------
\* станции метро в Москве.