Места не было в больнице

Виктор Партолин
Чтоб от бешенства привиться
Места не было в больнице.
И пришлось мне за границей
Укреплять иммунитет.
Накормили, напоили,
Дать кредит не позабыли.
Как смогли, так подлечили
Мой больной менталитет.

Без заборов на свободе,
Как козёл на огороде.
Всё, что хош на бутерброде.
Даже то, что не хотел.
Тут и летом и зимою
Вас завалят с головою,
Как осеннею листвою.
Я, конечно, налетел.

Изобилие на полках.
Словно в зоне, все в наколках.
Стало мне, как на иголках,
Вдруг под ложечкой сосать.
Говорили: "там культурно!"
Отчего ж так пахнет дурно?
Как бы вам литературно
Этот запах описать.

Мысль жужжала, как комарик.
Я быстрее за фонарик,
Посветить чтобы в словарик
И потом в стихах "послать"...

Посадил все батарейки.
Никакой там нет лазейки.
Наших слов из нержавейки
Там в помине не сыскать.

01.11.2013