Провожание

Иван Сковоронский
Уезжают на службу ребята,
Покидают родительской дом.
Им поют на прощание девчата:
“…Вы служите, мы вас подождём”.

Остановка. Автобус зелёный.
Мы к нему с этой песней идём.
И баян перебором знакомым
Тоже вторит: “Мы вас подождём”.

Расстаётся с любимым девчонка.
Мокнут оба под майским дождём.
Говорит она нежно, негромко:
“Будь уверен, мы вас подождём”.

А отцы, приосанившись гордо,
Наставляют: “Служите ладом!”
Отвечают не стройно, но твёрдо:
“Мы отечество не подведём…”

“Если надо, рука не сорвётся,
Мы в атаку, не дрогнув, пойдём”.
Ну а песня… А песня несётся:
“…Вы служите, мы вас подождём”.
(09.05.1972 г.)