Две берёзки...

Светлана Митина Конопляник
  Руками ветвей обнимая друг друга,
  Сплелись две березки, грустя у окна...
  Вдвоём им теплее в февральскую вьюгу -
  Одна у них песня и доля одна!
 
  Сосед зароптал: они свет заслоняют,
  Как странники, ночью стучатся в окно.-
  Одну он срубил - и засохла другая,
  И стало светлей - да на сердце темно...

  И бури с разбега к нам ломятся грозно,
  Но нет уж ветвей, чтоб от них заслонить...
  Послушай,  родная, и мы - как березы,
  И нам друг без друга на свете не жить!