Небесные мелки

Юрий Рымзин
Миллионы квартир, сотни тысяч тут офисных зданий,
Бесконечность имён, столбик улиц, бульвары, дворы,
Разный вкус у людей, разный статус и выбор компаний,
И под вечер не кажем свой нос из уютной норы…

И им встретиться вдруг – эта «радость» смешна и напрасна,
Даже если случайно приблизит на «Трёшке» поток,
Ведь глазами искала его и он тоже ведь, правда же ясно,
Хотя точно же каждый найти при желании мог…

Сколько  зим впереди, сколько лун, да и  что-то б сменилось,
Только фары ночами черкают, зачем потолки?
И не то чтоб искал, и не то чтобы очень-то снилась…
Видно просто на Небе для подписей дали мелки.

Я теперь точно знаю твой офис, машину, маршруты,
Дом, квартиру, где дача, твой Skype, телефон,
И я знаю, во сколько выходишь, всё-всё до минуты,
Правда, знаю, ту малость, конечно, кто видимо он…

Снова в тесном потоке машин, ты меня не признала,
Я зачем-то эскортом опять до конца провожу,
И вдруг точно пойму – как сегодня убийственно мало -
Просто мысленно… будто в стихах, её дверь придержу…

                01.11.2013г.