Как бы Табачная антиреклама...

Аркадий Абрамов
Помните, как раз Кобыла
накурилась табаку
и с тех пор лежит в могиле
на прокуренном боку?.

   *  *  *
А вот я шабил* сигары
не один десяток лет,
анашу  шмалял*  на нарах-
это тоже не секрет!

Всё же трубка с самосадом**
меня круто подвела-
стало вдруг со мной неладно-
кругом ходит  голова!

Черти виделися в дыме,
черепа и мир иной.
C той поры я и поныне
будто бы хожу чумной!
 
А мечта моя простая:
Век нормально свой дожить!
Но пока, клянусь, не знаю,
можно ль завязать курить?!...

  Прим.
<<Шабить*>>, << Шмалять*>> на криминальном сленге означает курить "травку".
самосад** - доморощенный табак