***

Ксения Мирная
Я хожу как затравленный зверь
Между пропастью и пустыней.
Если я и смеюсь - не верь.
Не управится мне с гордыней.
Пропасть - вот мой последний приют,
Пропасть - вот мой законный удел.
Там... мне цепи уже куют
И стервятник уже взлетел.
Почему скажут два крыла,
Что тебе при рожденье дарили,
В жизни малой не сберегла,
Где спасенье твое прокутили?
Да: я крыльев не сберегла,
Всем, кто руку с мольбою тянет,
Я по перышку их раздала,
Удержав от хулы и обмана.
И одним вот таким пером,
Меня раз, но навеки помянут,
Пропасть - ты мой последний дом?
Он, надеюсь, никем не занят...

1996