Осенняя зарисовка

Георгий Косаревский
Я, в лесу осенним утром поздним,
Собирал в корзину тишину.
Обрывал с пугливых веток гроздья,
Потревожив спящую сосну.

Сладкий воздух собирал у клёна.
А бодрящий- под шатром осин.
И смотрел на небо удивлённо,
Журавлей увидев острый клин.
   
А они протяжным,грустным кличем,
Разбивали гроздья тишины...
Собираю, пусть себе курлычут,
Терпкий воздух с веточек сосны.
     31.10.2013г.