Осенний итог

Софья Хрусталёва
Сегодня нечего сказать –
сплошная хмарь... - такая осень;
И слов весёлых не сверстать -
здесь нет надежды на  «авось!»,

когда воруют день и ночь,
списав грехи на государство.
Оно готово всем помочь...-
казна пуста. Беднеет царство.

Идут сплошные самосуды:
«с дороги – прочь!...– иначе смерть!»
Машины бьются, как посуда;
под битой можно умереть.

Стреляют травмо-пистолеты,
они не хуже настоящих:
из тела сделают котлету,
хоть был случайно проходящий.

Наркотик, пьянство, дебоширы
цветут – как в поле маков цвет...
Убийств полно из-за квартиры;
но виноватых нет как нет...

Сегодня нечего сказать -
сплошная хмарь и голость веток.
И слов весёлых не сверстать -
когда продажа-купля деток.