нелепости

Анна Рошем
Бантики, фантики, рюшечки, брошки..
Что за нелепая оплошность!
Кадки с цветами, духи и игрушки
Ручки, блокноты, пуфы, подушки..

Всё до нелепого мило и лишне!
Спорта побольше, ноту повыше,
Чай без заварки, йогой заняться,
Хмурых прохожих поменьше стесняться..

Всё это было, всё это будет
По окруженью лишь глупый не судит.
Дождь за окном барабанит по крышам,
И сердца стук почти что не слышен..

Столько нелепого разве возможно
Соорудить неосторожно?
Легкий угар со среды в воскресенье
Шквалом дополнил ливень осенний..