Встречайте зиму!

Ольга Клен
 Я после слякоти так жажду холодов!
Смотрю, как приготовился и замер
Притихший городок, ведь дождь слезами
Очистить улицы и души не готов.

Подарят просветленье небеса,
И белый снег, не ведая преграды,
Опустится на город. Автострады
Стряхнут его посредством колеса.

Заботливой старушкою метель
Законопатит снегом дыры, щели,
Шепча, что вот опять недоглядели,
Что на дворе давно уж не апрель...

Встречайте зиму! Снегом серебря,
Она фальшивое прикроет злато,
И только небо зимнего заката
Забыть заставит серость ноября.