***

Владимир Лосев 2
           3
Долго же странствовал ты на чужбине далёкой.
Что ты познал там, о мой неудачный герой?
Много рассветов вставало над тихой протокой.
Много закатов сгорело за дальней горой.

Мирно состарились мать и отец, и соседи.
Да ведь и сам ты вернулся почти что седым.
Дольше броди этим берегом, лучшим на свете.
Глубже вдыхай горьковатый отеческий дым.

Шляться по свету без цели-дурная привычка.
Лучше бы здесь ты остался, мой друг, насовсем.
Где-то за лесом чуть слышно стучит электричка...
Вновь ты уедешь.
Надолго ль?
Куда?
И зачем?