Вынули камень из перстня

Татьяна Чернавина
 Вынули камень из перстня,
 словно закончилась песня.
 Осень фасонит, но всё же
 вместо наряда рогожа.
 Ветер деревья качает...
 Знаешь, не выпить ли чаю?
 Не посидеть у порога?
 Не погадать на дорогу?
 Вынули душу из  тела -
 с ветром душа улетела...
 Плач мой всё глуше и тише -
 ты не придёшь, не напишешь,
 ты ни о чём не расспросишь...
 Осень. Холодная осень.