Жёлтая роза

Таня Иванова-Яковлева
               
               
                Миле-Скрипке с любовью               



Мрака рука начинает бесстыдно красть
наше любимое время, но светит в парке
желтая роза-насмешница - листьям в масть,
взгляд от нее отведешь, а на сердце жарко

снова местами осадки, местами - ложь
в тихих речах ноября, да меняться поздно:
любящим осень с погодой всегда везло,
жаль, до зимы продержаться непросто розам

день выходной, и на выход дожди стоят,
желтая роза и духом, и цветом лечит,
верить в приметы с тобой разучилась я -
после разлуки всегда происходят встречи