Умерь восторг

Александр Поленов
Чем больше ждёшь, тем больше огорчений,
Умерь восторг – не будет тихих слёз.
Закалка нервов – лучшее леченье,
Подвластны ей и язва, и… невроз.
Но призывать к тому не будем  рьяно
И поднимать при возраженьях бровь…
Тоскливо быть до пяток деревянным,
Забудешь, для чего она, любовь.
Как сложно не теряться в этом мире,
Ещё сложней промашек не творить…
Скажи – зачем ты плачешься в стихире?
А тайно с кем ещё поговорить?..