На себя не примериваю не моё

Зелёный Юрий Константинович
...читателю совсем не обязательно хоть как-то реагировать.


Может, и выживу, но умираю...
Или схожу с ума, по-видимому.
Сложно-ли  крылья сложенные
Не расправлять? Конечно, можно-
Воспринимая себя обыденно.
В многодушном земном  крае рая.

А как не летать, упиваясь ложью
Мечтателя и пустопорожника?
Да, и тело стремится выиграть
Утаивая  темы  витальные...,
А покаяться  можно и позже.
Ещё пол пути не исхожено.

Расстраиваюсь не наигранно,
Отпечатки теней наслаивают
Свет, полутонами выведенный.
А Я между первым и крайним Я.

Я верою верю, видя воочию
Сферы иные и образов  прочерки,
Так не похожие и так земные,
Так эфемерны они и беспочвенны.
Как и  намеренное  многострочие.

На себя не примериваю  не моё.
Что-то внутри звенит, а я немею.
Нервно мне. Будто бы кто-то сглазил.
Ё-моё. Но, Я - есть всё, что имею.

Я моё состоит из пазлов.
Дикая сказка и беспросветная.
Острые сквозняки и ветры
Нужно ли это поэту? Ответа нет.

Сверился с бытием... оно моё, вроде бы.
Это уже сейчас. Это уже сегодня.
И я ко всему причастен.
Нет никакой загадки,

Всё в свои центры сводится -
Это такое  счастье
В обиходном  вымысле,
А я себе часть себя
Огненноводная и кожномышечная.

А душа везде, где я.
Я в неё вхожу. Из неё я выжил.
Серо и пепельно мне, темя лОмит.
Сам с ума схожу, сам себе на уме.
Только что был, да уже вышел
За сигаретами, с понтом...

Осень дождит, а при мне зонтик.